站内搜索


通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告

工程项目承揽奖励办法

浏览次数: 0     添加时间: 2013-06-05 10:30:00

    为加大项目承揽力度,充分调动各方面搜集信息、承揽项目的积极性,实现市场项目新突破,促进全队经济又好又快发展,根据我队实际,特作如下规定:
    一、队鼓励全队职工及社会人士,通过各种渠道,采取各种方式,广泛搜集市场信息。凡提供项目信息并成功承揽项目的职工及社会人士(队领导班子成员及专职从事项目承揽工作的职工除外),按一定数额给予奖励。
    二、项目承揽范围包括:矿产资源勘探(包括物探)、地热水井、煤层气、页岩气、浅层地热、基础工程(包括桩基、基坑、地基处理等)、市政工程、工程勘察、环境评价、地震安全评价、报告编制等有利于我队经济发展的施工工程及报告编制类项目。
    三、严禁单位内部竞争。队生产经营实体、机关部室、职工个人承揽市场项目时,按“谁先接触介入,谁洽谈承揽”的原则,其他实体、部室、个人不得介入队内部其他人正在洽谈的项目。为避免出现内部竞争,职工及社会人士提供的项目信息应首先到经营管理部备案,并在洽谈阶段及时向分管领导汇报。
    四、奖励标准
    (一)提供的项目是队领导及信息业务人员没有得到的原始信息,该信息被队采用,经队进一步开展工作最终签订合同的项目。奖励标准比例如下: 
    1、矿产资源勘探(包括物探)、地热水井、煤层气、页岩气等施工工程。主要分为钻探、物探、整体项目四类,奖励依次为决算金额的1%、2%、1.5%。
    2、基础工程(包括桩基、基坑、地基处理等)、浅层地热等施工工程,按合同价款的1%作为奖励。
    3、市政工程(非开挖、沉降观测等)、工程勘察施工工程,按合同价款的2%作为奖励。
    4、环境评价、地震安全评价、报告编制、工程测绘等项目,按合同价款的2%作为奖励。
   (二)实体之间相互提供信息签订合同,由双方协商并由队组织有关人员协调确定。
    五、奖励程序
   (一)申报:由信息提供者向队经营管理部申报项目信息情况,并在合同签订后填报《项目承揽奖励申请表》(见附件)。
   (二)审核认定:由队经营管理部、财务资产部、党群和人力资源部(审计部门)、纪委共同组成项目承揽认定小组,对项目信息、合同内容、合同实施等情况进行审核确认。
   (三)审批:由项目承揽认定小组,根据奖励标准对申报项目进行综合评估测算,提出奖励方案,报队审批。
   (四)兑现:奖金兑现与工程款回收额度挂钩,对符合奖励标准的项目由队财务资产部按队的审批意见,按规定标准将奖金兑现给相关信息提供者,奖金从项目费用中列支,由项目使用单位承担。
    六、队属实体负责人及内部专、兼职信息业务人员所提供的本实体工程信息不适用本规定。
    七、本方法自下发之日起实施,最终解释权归队经营管理部。