首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

全局“攻坚克难、负重奋进” 大讨论现场会在我队召开
发布时间:2016-06-23 14:53:28 浏览次数:0
    6月21日,全局“攻坚克难、负重奋进”大讨论现场会在我队召开。省局局长、党委书记高洪雷讲话,党委常委、人事劳动处处长唐德才主持会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实全省煤田地质工作会议精神,对全局“攻坚克难、负重奋进”大讨论活动进行再动员、再部署,进一步认清形势,找准问题,拿出办法,狠抓落实,加快推进全局转型发展。

    局长、党委书记高洪雷在讲话中对我队开展的“攻坚克难、负重奋进”大讨论活动给予了充分肯定。他认为,第四勘探队大讨论氛围营造得好,在全队形成了良好的发展环境;“五笔账”算得细,算出了单位的定位,算出了发展的差距,算出了前进的目标,算出了危机感,算出了精气神,更算出了信心和决心;重点工作抓得实,顺利完成了机关机构精减工作,事企分体运行向前推进,合同用工管理有所突破,科技立队、人才强队、管理兴队得到落实。
    针对全局工作,高洪雷指出,全局各单位还存在着对大讨论认识不到位、工作措施不到位、经营管理粗放等问题,要下决心以开展大讨论为契机,拿出解决问题的措施办法,以钉钉子的精神抓好落实。他要求,要算好收入账、成本账、拨款账、资产账和产业账,加快转型发展。第一个转变是在工作重点上,要由地质勘探为主向地质找矿和地质服务为主转变;第二个转变是在人员构成上,要由工人为主向科技人员为主转变;第三个转变是在项目构成上,要由市场项目为主向政府项目为主转变;第四个转变是在单位定位上,要由施工型向科技型转变。他强调,加快转型发展,必须加快人才培养,必须在资质建设上下大功夫,必须密切与省市县国土部门及地方的关系,多沟通、多联系。
    高洪雷要求各单位,要加强内部管理,一是压缩事业单位机关人员。二是加强合同工管理。三是狠抓账款回收。四是加强后勤管理。五是消灭亏损实体。
    高洪雷强调,各单位要在全国范围内确立一个学习赶超的先进单位、在本单位内部树立一个先进实体、在每个实体树立一个先进个人,作为学习标杆,在全局系统形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。要狠抓调度促落实。全局把17项重点工作量化为指标,细化为项目,落实到处室和下属单位,责任到人头,班子成员全部挂钩到具体项目上,实行月调度,季通报,年底兑现奖惩。各单位也要确定本单位的重点任务调度内容,强化督促考核,做到人人肩上有指标。他强调,党组织必须承担起单位管党治党的主体责任,敢于担当,勇于同违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为作斗争。
    唐德才就会议精神的贯彻落实提出要求。一要围绕转型发展抓好大讨论,进一步树立“大地质”概念,为地方经济服务。二是要围绕适应新常态、谋求新发展抓好大讨论,把“四争”工作落实到地质找矿和地质服务上。三是要围绕解决职工群众实际问题抓好大讨论,切实突出问题导向,坚持发展为了职工、发展依靠职工、发展成果与职工群众共享,进一步调动全体干部职工的积极性和主动性。他要求,要认真开好两个会议:一是党委会,学习领会好高洪雷书记的讲话精神,学习兄弟单位的先进经验,分析本单位在“攻坚克难、负重奋进”方面存在的问题,拿出解决问题的措施,制定本单位推进各项工作的方案。二是开好实体负责人会议,认真算好本实体的“五笔账”,在提高经济效益、加强管理、转型发展上多下功夫,拿出坚决消灭亏损实体的措施和意见。








    会前,与会人员参观了我队鲁潍机械厂和勘察院活动现场,观看了我队大讨论活动展板、资料和专题片。我队党委、第一勘探队党委、亚特尔控股集团党总支分别介绍了工作经验。
    局办公室、人事劳动处、政治工作处主要负责人及相关人员,局属各事业单位党委主要负责人、党群和人力资源部负责人,各直属单位主要负责人、党群和人力资源部负责人,参加会议。我队科级以上干部列席会议。