首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心举行成立大会暨揭牌仪式
发布时间:2017-07-28 20:28:17 浏览次数:0
    7月28日,潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心成立大会暨揭牌仪式在我队队部隆重举行。这是山东省首个市级建筑减隔震工程技术研究中心,中心揭牌成立填补了山东省市级建筑减隔震工程技术研究领域空白。

赵广金、卢芳芳为潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心揭牌
    省局党委常委、副局长赵广金,潍坊市科技局副局长卢芳芳出席仪式并为潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心揭牌。潍坊市坊子区副区长高凤金主持成立大会暨揭牌仪式并宣读回顾了中心成立背景、申报过程及取得成绩。
    山东省国土资源厅科技与国际合作处调研员彭晓军,山东省煤田地质局科技与对外合作处处长于付国,潍坊市国土资源局副局长许静波,潍坊市地震局副局长张延军,潍坊市建设局副局长崔华东,上海蓝科减震股份有限公司副总经理黄徐林,我队队领导徐志强、姚元馗、马贤健、张光坤、戴国英出席揭牌仪式。

赵广金致辞
    赵广金代表省局作了致辞。他指出,潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心的成立,是潍坊市抗震减灾工作的一件大事,也是山东省煤田地质局“做贡献、出效益、有后劲”的有力证明。希望中心立足山东省防震减灾工作实际,在省、潍坊市各级政府的关心和支持下,加大研发力度,拓展研发领域,创造出一批高科技、有实力的优秀成果,争取创建首个院士工作站,成立首家市级建筑减隔震协会分会,尽快申办成功省级建筑减隔震工程技术研究中心,打造好全省首个建筑减隔震工程技术研究中心,为全省抗震减灾事业做出新的更大贡献!

卢芳芳讲话
    卢芳芳在讲话中指出,中心的成立是贯彻落实省政府的工作部署,防震减灾工作取得了扎扎实实的成效,也是潍坊市政府重视防震减灾工作结出的硕果。省煤田地质局第四勘探队近年来积极进军防震减灾和建筑减隔震技术的推广和研究,形成了一批技术含量高的科研成果,走在了全省建筑减隔震领域的前列。衷心期待,中心在各级政府的关怀支持下,在省煤田地质局的正确领导下,以新的更大的成绩回报各级政府,交出一份满意的答卷!
    我队队长、潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心主任徐志强作了表态发言。他表示,潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心是以我队为依托,联合同济大学、上海蓝科减震股份有限公司、云南震安减震科技股份有限公司、潍坊学院五家单位合作申报的市级科研机构。中心的成立是我队积极贯彻省政府把防震减灾工作转到以防为主上来的重要举措。为确保工程技术研究中心的健康运作与发展,我们将以国家和省政府关于防震减灾指导方针为要求,立足山东省地震构造和建筑工程实际,充分利用科技和研发优势,不断提升创建层次,牵头省内重大建设项目,为全省的防震减灾和抗震设防工作提供技术支持和保障,力争在山东乃至全国打造出一个高层次建筑减隔震研究机构,推动潍坊在全国抗震减灾的影响力和模范效应,多出成果,出好成果,为防震减灾事业做出新的更大贡献!

    揭牌仪式后,与会领导及相关人员参观了减隔震产品展厅,赴现场观摩了潍坊市建筑减隔震工程技术研究中心实施的安丘市人民医院、潍坊四中图书馆建筑减隔震工程在建项目。
    与此同时,为进一步提高公众的防震减灾意识和应急避险能力,我队联合潍坊市坊子区地震局在队办公楼下举办了纪念7.28唐山大地震41周年防震避险知识宣传活动,通过图片的形式介绍了地震基本常识、防震准备、应急避险原则、自救互救、建筑减隔震应用等常识,吸引了与会领导和社会群众的驻足学习观看。
    潍坊市地震局科长宋国良、建设局科长李政权,坊子区科技局局长尹健、住建局局长马玉良、地震局局长张崇波、国土局分局局长潘强及相关部门负责人,我队全体干部职工参加了揭牌活动。
                                                       (刘晓庆)