首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

武威盆地东部地质调查井蒙阿左地1井正式开钻
发布时间:2017-08-07 14:48:47 浏览次数:0
    近日,我队承揽的武威盆地东部地质调查井蒙阿左地1井正式开钻。
    该项目位于内蒙古自治区阿拉善左旗嘉尔嘎勒赛汗镇正南14km处,是中国地质调查局油气资源调查中心部署的《河西走廊盆地群油气基础地质调查项目》子项目之一。设计孔深1500米,工期180天,旨在了解该区古生代地层特征、石炭系烃源岩条件、储盖组合情况,查明红井凹陷的含油气性。
    由于该项目地处沙漠腹地,施工难度较大,我队钻机现场团队克服种种困难,充分借鉴蒙阿左地2井的施工经验,制定了有针对性的施工方案,解决了泥浆池开挖坍塌、钻塔地基承载力弱、泥浆循环沟易被掩埋等问题,以最短的时间、最快的速度完成了开钻前的各项准备工作,确保了按期开钻施工。
                                      (宋旭 刘永刚)