站内搜索


单位新闻

您现在的位置:首页 > 单位新闻

滨州勘察院承揽泰安市750平方公里基础性地理监测工作

浏览次数: 0     添加时间: 2017-08-09 15:10:40

    近日,我队滨州勘察院与山东中煤物探测量总公司开展项目合作,双方就山东省基础性地理省情监测项目达成合作协议,滨州勘察院负责实施完成泰安市范围内约30幅(25km²/幅)共计750平方公里区块范围的基础性地理监测工作。此次合作有利于我队深入了解省情监测数据生产任务的总体要求和技术方法,为进一步深入参与省级基础测绘服务奠定了基础。
    项目要求提交遥感正影像数据、地表覆盖监测成果数据、地理省情要素监测数据及相关元数据、外业调查数据、遥感影像解译样本数据等五项成果。时间紧,任务重,该院根据工期,倒排工作量,相关技术人员放弃假日休息时间,夜以继日地奋战在一线。
    此次省情监测项目主要以0.5米分辨率航空影像为主要影像数据源,在2016年全国基础性监测成果基础上开展专题资料收集、变化信息采集、数据库建设、统计分析等工作,形成年度基础性地理省情监测报告,并向国家测绘地理信息局汇交监测成果,为各部门和地方政府提供地理省情信息决策的数据基础,为我省社会经济发展、生态文明建设提供有力支撑,同时也为我队打造锤炼一支过硬的测绘队伍提供了难得的机遇。(图为相关人员召开技术交流会)
                                                   (王艺欣)