首页 > 通知公告

通知公告

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

2018年度事业单位法人年度报告信息公开
发布时间:2019-03-22 11:33:54 浏览次数:0
    根据《山东省事业单位登记管理信息公开办法》相关规定的要求,现将我单位2018年度相关信息公布如下:
    一、登记信息情况
    (一)单位名称:山东省煤田地质局第四勘探队
    (二)宗旨和业务范围:承担公益性的煤田、地质勘查工作。
    (三)住所:山东省潍坊市坊子区凤凰大街
    (四)法定代表人:宋超
    (五)经费来源:财政补贴
    (六)开办资金:1911万元
    (七)举办单位:山东省煤田地质局
    二、依法年度检验检查信息
    (一)《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况
    2018年,我单位严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则中有关年度报告公开的规定,于2018年3月22日按时进行了2017年度事业单位法人年度报告公开。
    (二)业务开展情况
    2018年度,我单位在省煤田地质局的正确领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:
    1、开展业务活动情况:
    在服务国土资源方面,积极融入地方经济建设,主动与坊子区、峡山区、潍坊市国土局、安监局、地震局、科技局等地方政府和职能部门对接,为地方政府提供地质服务。充分发挥我队钻探技术优势,先后施工了内蒙古中税一井水文补充勘探项目,湖北建始-巫山地区页岩气地质调查井项目,云南丽江宁蒗地区页岩气调查井项目,新疆沙吉海煤矿地质测量项目。
    在服务生态文明建设方面,开展了深层地热和浅层地温能调查,施工了潍坊诸城文旅小镇地热勘查项目,陕西澄城地源热泵项目。开展了城市地质调查,施工了威海环翠区地籍调查(省情项目),浙江海宁市管线普查项目,浙江平湖市管线普查项目,潍坊市人防工程地质灾害设计项目。开展了地质灾害勘查,施工了坊子区坊城街道2018年棚户区改造煤矿塌陷地治理地质灾害勘查项目,潍坊市地震局安丘地震地应力观测孔项目。完成了局2017年科研项目《屈曲约束支撑-钢框撑体系研究与应用》。
    在服务抢险救援方面,进一步加强服务抢险救援能力,成立了山东省首个隧道应急救援队伍——潍坊隧道应急救援中心。开展了北京冬奥会配套项目—京张高铁新建崇礼铁路正盘台隧道灾害救援和江西武吉高速南石壁隧道病害治理工程项目。
    2、取得的主要经济效益和社会效益:
    实现到账经营收入1611.84万元;被山东省省直机关精神文明建设委员会评为省级文明单位,被山东省煤田地质局评为良好单位、安全生产先进单位。
    3、存在的问题及整改措施:
    干部职工素质与时代发展的要求存有差距,有的领导干部跟不上时代迅猛发展的需要,参与领导地方公益事业发展的能力明显不足,有的领导干部担当意识不够,进取心不强,工作热情不高,缺乏勇立潮头的发展欲望,有的职工不注重知识更新,难以适应单位转型发展的新形势;专业技术人才匮乏,特别是缺乏专业领域权威尤其是领军人物;科技成果水平较低,科技平台建设效益和效能发挥还不够;单位资质级别低。
    (三)绩效和受奖惩情况: 被山东省省直机关精神文明建设委员会评为省级文明单位,被山东省煤田地质局评 为良好单位、安全生产先进单位。
    (四)接受捐赠及其使用情况:无
    (五)涉及诉讼情况:无
    (六)社会举报投拆情况:无
    (七)其他情况:无
    三、经费收支情况
    2018年度,我单位上年度结余632.95万元,本年度收入4656.11万元,其中,财政收入3725.25万元;本年度支出4659.73万元,其中,人员经费支出3432.24万元。我单位本年度净资产为4682.64万元,与去年相比,增加了59.21万元。