首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

李关宾来我队调研座谈
发布时间:2019-07-16 18:54:46 浏览次数:0
    7月16日,局党委书记、局长李关宾来我队调研,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与我队领导班子成员座谈。局办公室主任刘道华及主任科员赵伟、郭超陪同调研。

李关宾讲话
    座谈会伊始,李关宾指出,本次座谈是根据省局 “不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求开展的,目的是牢记事业发展时的初心和使命,牢固树立解决问题就是发展的理念,进一步解放思想、深化改革,提振精气神。安排调查研究是基础性工作,要养成经常开展调查研究的良好习惯,经常深入基层,全面、客观、准确地了解掌握基层情况。此次调查研究要坚持问题导向,只谈问题、不讲成绩,要言无不尽,尽最大努力去解决历史遗留问题和发展过程中遇到的新问题;要通过调研梳理出问题清单,明确责任人与解决时限,挂图作战,推动主题教育高质量开展。李关宾强调“发现问题是智慧,解决问题是本事”,开展主题教育,就要以这样的高度去认识、去推进。

座谈会现场
    队长、党委副书记王红梅代表队领导班子分别从干事创业的氛围、实体运行情况、公益属性、科技人才装备、内部管理、历史遗留问题等6个方面具体分析梳理了目前我队存在的问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从统一思想、凝聚共识、一心一意谋发展,促进实体健康发展、培育优势产业,发挥好公益单位职能作用,多渠道做好人才储备、努力提升我队装备水平,完善规范各类制度,做好信息化建设工作等5个方面明确了努力方向,进一步落实责任,有计划、有步骤的推进问题的解决。其他队领导班子成员也结合主题教育谈了在工作中发现的问题、整改方向和整改措施。
    李关宾边听边记,不时打断汇报询问了解具体问题,对热点敏感问题与大家交流讨论,共同深入探讨问题根源,谋划解决措施。他指出,目前全局的主题教育已取得阶段性成果,现在的关键是要找准问题、明确措施、狠抓落实。他强调,一是要从当前改革发展中最棘手的问题与一线职工最关心的问题着手,让干部职工看到变化、得到实惠,实打实的解决实际问题。二是要坚决杜绝官本位思想和官僚作风,在思想和作风上决不能装腔作势,姿态要再低一点、再下沉一点、再认真一点,保持好求真务实、脚踏实地、甘于奉献的工作作风。领导班子要分解目标,人人都有任务、有目标。要把自己融进去,把工作融进去,把责任融进去,分工要实,抓手要细,要有实质性变化。 三是要发挥党员先锋模范作用,抓住关键少数,善于“团结”和“总结”,大胆使用干部,培养年轻干部,用好年长干部,利用项目锻炼人才,培养行家里手,走专而强、专而特的路子。四是要摸清家底,树立信心,群策群力,解决好迫在眉睫的制度建设问题。五是近期将设立局领导接访日,以身作则、率先垂范,带头倾听一线的声音、凝聚基层智慧。李关宾局长还现场征求了对局党委常委班子和成员的意见和建议。
    刘道华在落实责任、解决遗留问题等方面提出了建设性意见。
    王红梅、卫学忠代表队班子表示,通过与李关宾局长坦诚布公的座谈交流,进一步解放了思想,提振了信心。今后将认真总结过去,直面现实问题,明确措施目标,尽快取得实效,争取年底之前各项事业有个新起色。

赴原队部调研
    会后,李关宾局长到原队部基地现场调研了土地、车间、仓库等情况,对遗留问题的解决提出了具体要求。队长、党委副书记王红梅,党委书记卫学忠,党委副书记、副队长张光坤,副队长姚元馗,纪委书记吴振刚,副队长戴国英参加座谈会。
                                                                                (刘晓庆 报道)