首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-02 17:05:45 浏览次数:0
    8月2日,我队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。队长、党委副书记王红梅,党委书记卫学忠,党委副书记、副队长张光坤,副队长姚元馗、马贤健,纪委书记吴振刚,副队长戴国英,党委委员、党群部部长张春华出席会议。
    按照主题教育力戒形式主义、官僚主义和李关宾局长 “不去发现问题是官僚主义,发现问题不解决是形式主义;发现问题是智慧,解决问题是本事”的要求,我队高度重视调查研究工作,主题教育开展以来,取得了一批调查研究成果。
    会上,队领导班子成员分别汇报交流了调研情况。调研报告在班子研讨、群众谈话、召开座谈会、征求意见的前提下,认真查找了我队在产业发展、党的建设、内部管理、技术创新、党风廉政建设、资产管理等方面存在的问题,在梳理问题的同时积极寻求解决问题的思路措施,旨在讲问题,谈对策,通过交流,形成正确的意见和决策,做好成果转化,推进问题的整改落实。
    针对下一步工作开展,卫学忠指出,一是调查研究要成常态。没有调查研究就没有发言权,更没有决策权。调查研究要贯穿到领导干部的日常工作,特别是队领导班子成员更应该多到基层特别是联系实体中去,调研要坚持问题导向,把精力放在解决问题、帮助指导实体经济发展上来。二是调研的最终目的是抓落实。要充分利用调研成果,把问题梳理出来,分门别类,列出清单。要勇于担当作为,问题责任在队领导班子的,队党委和行政要积极研究解决。对历史遗留问题,要一事一议,挂图作战,动态管理。三是解决问题要抓重点。不能眉毛胡子一把抓。要把问题清单列出来,根据轻重缓急,从最突出的问题开始抓起。解决问题要有具体的解决方案,要具体到责任人和责任部室,具体到每一个环节,每一个时间点,有哪些困难,怎么来克服,要全面系统的细化。要实行挂图作战,完成一个销号一个。
    卫学忠强调,解决问题不是容易的事,特别是历史遗留的老大难问题。我们坚信,只要全队干部职工心往一处想、劲往一处使,大家拧成一股绳,抱定不达目的誓不罢休的决心和信心,就一定会解决查找出的问题,给全体干部职工一个满意的答卷。
    副科级以上干部参加会议。
                                                                      (刘晓庆 报道)