首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队开展为老旧小区清理卫生志愿服务活动
发布时间:2020-06-12 16:22:55 浏览次数:0
    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步改善双报到社区内老旧小区的卫生状况,营造优美洁净的生活环境,6月12日下午,我队组织志愿者为双羊街道豪园小区开展环境卫生清理整治志愿服务活动,对老旧小区院内垃圾、杂草、废旧物品等进行了拉网式清理。
  
    豪园小区是个无物业管理的老旧小区,很多居民习惯将垃圾、废旧物品等堆放在过道和楼前空地,不仅影响了卫生整洁美观,而且给居民们正常出行带来了麻烦,针对这一情况,我队积极认领参与双报到社区志愿服务,在卫生清理活动中,志愿者们积极主动,不怕脏、不怕累、相互密切配合,有的拔除停车位的杂草,有的清理楼前角落杂物,有的清扫院内垃圾,经过近1个小时的齐心协力,累计清理垃圾死角10余处,运送垃圾5桶次,小区面貌焕然一新。虽然志愿者们累得汗流浃背,但看到小区环境变得干净整洁了,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
    通过此次志愿活动的开展,不仅净化了小区环境,还带动了小区居民养成自觉保持环境卫生的习惯,同时志愿者们用实际行动向小区内的居民进行环境卫生宣传,呼吁广大居民群众,从现在做起,从自身做起,自觉维护环境卫生整洁干净,遵守文明礼仪,共同打造美丽宜居社区新环境。
                                                            (刘晓庆 报道)