首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

继承红色基因 发扬优良传统
——队党委组织观看红色电影《我和我的祖国》
发布时间:2020-06-19 19:03:40 浏览次数:0
    为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励广大党员干部职工继承红色基因、发扬优良传统、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命。在“七一”来临之际,6月19日下午,我队党委组织广大党员干部职工共同观看红色电影《我和我的祖国》。
    《我和我的祖国》这部影片以弘扬爱国为主旋律,由前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航七个故事构成,以小人物见证大时代,演绎了普通人与祖国发展息息相关的历程,展现了新中国成立70年来百姓生活的变迁以及新中国发展取得的重大成就。影片中每个人物形象都很立体,他们用大爱和担当诠释了一颗颗滚烫的赤子之心,引起了观众的强烈共鸣,有一种情怀,永不磨灭,那就是爱国;有一种理想,永不埋没,那就是复兴;有一种关系,永不分割,那就是我和我的祖国。随着片尾曲《我和我的祖国》的响起,熟悉的旋律和动人的故事令大家激动万分、热泪盈眶,不自觉的跟着哼唱起来,用歌声向伟大的祖国深情告白,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”
    本次观影活动系我队庆“七一”活动的重要内容之一,也是加强广大党员干部党性教育的重要举措。观影后,大家纷纷表示,将在重温历史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色,切实将爱党之情、爱国之志转化为统筹推进疫情防控和做好各项工作的实际行动,立足岗位履职尽责,担当作为干事创业,为推动全省煤田地质事业高质量发展作出新的更大的贡献。
                                                   (刘晓庆 报道)