首页 > 新闻中心 > 工作动态

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

固本强基点面结合 筑牢消防安全防线
发布时间:2020-06-24 14:37:07 浏览次数:0
    为更好地开展消防安全工作,落实安全生产月活动要求,连日来,我队生产安全部会同相关部门开展了系列固本强基、点面结合的消防安全排查、警示教育等活动,进一步筑牢消防安全防线,确保我队消防安全工作行稳致远。
    一是对队属公有房屋消防安全设施进行了认真检查,对检查中发现的消防安全隐患进行了限时整改,及时更换了应急照明灯、疏散指示标识共计44个,确保消防安全设施完好有效。二是组织集中观看了“消防典型事故案例警示教育宣传片”,利用视频手段,借助一系列典型消防事故案例,开展警示教育,提高职工对火灾事故巨大危害性的深刻认识。三是整理汇编了“消防安全及火场逃生”知识电子小册子,包含公共场所及家庭中常见火灾事故原因、火灾事故的预防及初期处置措施,以及各种场景下火场逃生要点等知识,用通俗简明的形式,丰富职工火灾预防、火灾扑救和火场逃生知识和技能,并在微信工作群中分享给职工学习,全方位提高职工消防安全意识,筑牢消防安全防线。
 
                                                                (夏宗清 报道