首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

队党委联合凤凰街道双羊社区党委共同开展庆“七一”党性教育活动
发布时间:2020-06-30 11:49:48 浏览次数:0
    为纪念建党99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,6月30日,队党委联合坊子区凤凰街道双羊社区党委赴坊茨小镇党性教育基地,共同开展庆“七一”党性教育活动。党委副书记、副队长张光坤,副队长马贤健、戴国英,党委委员、党群部部长张春华,凤凰街道双羊社区党组织书记王立娟参加活动。
    在坊茨小镇党性教育基地,党员们参观了坊茨文化交流中心、坊茨小镇规划沙盘中心、德建军官别墅等,观看了展陈的相关资料、文物遗存,听取了抗战史上发生在坊茨小镇的历史故事。历史是一部厚重的教科书,红色纪念地是最好的课堂,追寻着历史的印记,党员们边听边记边思考,心灵深受震撼和洗礼,接受了一次深刻的党性教育。
    坊茨小镇党性教育基地位于潍坊市坊子区,以胶济铁路坊子段为中轴线向两侧发展,涵盖166处德日式建筑,这些建筑是德日帝国主义在坊子这片土地上留下的军事占领、经济掠夺和文化渗透的历史见证,比较完整地折射了中国半封建半殖民地社会的一段沉重历史,是重要的历史文化资源和珍贵的人文景观资源。

    此次参观学习,全体党员更加深入地了解了这段历史,告诫我们要以史为鉴,以史为镜,激发了党员的爱国激情和工作热情,坚定了全体党员的革命理想信念。党员们表示,一定不负组织的重托和党的期望,不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,脚踏实地谋发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
                                                                (刘晓庆 报道)