首页 > 新闻中心 > 工作动态

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队协助双报到社区解决实际困难和问题
发布时间:2020-08-11 08:28:26 浏览次数:0
    “您好,是刘师傅家吗?我是队党群部工作人员,和您确认个事……”8月6日一早,队党群部就接到双报到社区-凤凰街道双羊社区党群服务中心的请求,协助他们确认辖区内相关去世人员情况,进一步解决养老金领取等历史遗留问题。
   接到请求后,队党群部相关人员迅速行动,联系去世人员家属,一一核实情况,有的已没有了联系方式,辗转多次才联系到相关人员,经过一上午的努力,手机打热了、耳朵发烫了,嗓子也干哑了,终于联系到相关人员,成功协助社区解决了历史遗留问题,为社区相关业务工作推进贡献了智慧和力量。这只是我队与双报到社区协调配合对接服务,为社区建设提供力所能及的帮助和支持的一个缩影。
   与双羊社区结对共建以来,队党委充分发挥省属事业单位公益属性,主动与潍坊市坊子区凤凰街道双羊社区党委加强联系,每年结合单位资源积极认领社区需求,形成共建项目清单。3年间累计完成共建项目20余个,项目涵盖扶贫济困、无偿献血、守望相助、环境保护、奉献爱心、疫情防控等。通过党建结对共建,进一步加强了我队与社区党组织的沟通和联系,结合行业特点,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现资源共享,优势互补,提升了我队党员管理和党建工作水平,增强了党员干部的凝聚力和战斗力,推动了党支部标准化建设梯级提升。
                                                (张春华 刘晓庆 报道)