首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队参加省局党支部书记和党务干部培训班
发布时间:2020-09-18 08:04:00 浏览次数:0

9月15至17日,省局举办党支部书记和党务干部培训班。我队党委书记卫学忠参加了集中学习和交流,机关党支部书记、业务实体党支部书记、党务工作者代表参加视频培训学习。

培训班上,局党委副书记刘吉伦作了讲话。他指出,一是要正确认识和把握实体党支部工作与业务工作的关系。实体党支部的工作要为实体的业务工作提供引领、支持和保证,业务工作要依靠、支持支部工作并要体现、检验支部工作的成效,实行支部工作与业务工作深度融合、相互促进,不能搞成“两张皮”。二是实体党支部要进一步明确主要抓什么,也就是说要明确任务。要抓重点带全面,抓政治教育,对党绝对忠诚;抓政治学习,提升思想境界;抓思想工作,解疑释惑排忧;抓组织生活,锤炼坚强党性;抓工作作风,求实务实落实;要抓纪律教育,知敬畏守底线;要抓廉政教育,严律己不贪沾;要抓纪律监督,严执纪不迁就;要抓道德教育,正派公道诚信;要抓作用发挥,聚合力当先锋。三是实体党支部工作应当进一步明确“怎么抓”,也就是说要讲究方式方法。支部书记和支部成员一定要履职尽责。要理清工作思路和工作任务。要谋划措施认真扎实地落实好每项工作任务。要经常开展支部工作“回头看”。要不断进行工作创新,进一步提高有效性、实效性。

局直属机关党委二级调研员苗树山主持视频培训会议,简要介绍了本次培训班的基本情况,对下一步工作提了具体要求。他强调,要充分认识党建工作地位、作用和重要性;要以培训班为契机,加强和改进全局党建工作,不断提升全局党建工作新水平,为我局事业高质量发展作出新的贡献。

按照培训要求,15-16日,我队组织相关人员认真自学了“灯塔—党建在线”关于《新时期党支部书记培训专题讲座》有关内容,17日集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党组织生活怎么过》、《传承党的建设的宝贵经验》等视频讲座内容。会上,我队新能源技术研发中心党支部书记交流了学习体会。培训班结束后,参加培训人员进行了学习效果测试。

                                                            (刘晓庆 报道