首页 > 新闻中心 > 工作动态

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队派员参加中国矿业报社新闻宣传培训班
发布时间:2020-09-23 09:36:40 浏览次数:0

9月17日至19日,中国矿业报社“地质调查成果多维度传播与推广”新闻宣传培训班在烟台举办。中国矿业报社副社长、总编辑赵腊平出席开班仪式并致辞,我队派员参加培训。

本期培训班内容丰富,形式多样,围绕九个专题报告,对新形势下如何做好自然资源新闻宣传工作开展讨论。主讲人从发行量、收视率、点击量、流量、粉丝量的媒体转型期中,我们应当如何在众声喧哗中找到影响力的疑惑进行了解答。通过稿件案例分析,细致地讲解了如何才能立足实际写“活”稿件,新闻创作如何点题为睛,不为画蛇添足。

主讲人刘畅在现场寄语新闻宣传工作者——“新闻工作,是活泼的人从事的严谨事业,炽热的人肩负的冷静使命,浪漫的人从事的艰辛劳作,只有怀热情之心,才能让我们的创作有温度、有深度”。这句话无疑给现场学员打了一剂强心针,留下许多共鸣与思考,纷纷表示要认真学习,努力争做合格地质新闻人。    

通过本次培训,学员们开阔了思路,拓宽了视野,进一步对“媒体融合”有了更深的理解和把握,切实提高了学员的综合素质。培训结束后,主办方与现场学员作了通联体系建设讨论,并为五家山东融媒体工作中心工作站授牌,会务组为各组学员代表颁发了结业证书。   

                                                            (孙文俊  报道)