首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队迅速传达全局抓党建促发展工作现场会精神
发布时间:2020-10-15 14:21:10 浏览次数:0

10月14日下午,我队召开全队副科级以上干部会议,传达落实全局抓党建促发展工作现场会精神。队长、党委副书记王红梅全文传达局党委书记、局长李关宾在现场会上的讲话,党委书记卫学忠主持会议并提出了贯彻落实要求,党委委员、党群部部长张春华简要传达现场会兄弟单位及我队交流发言精神。

卫学忠对贯彻落实现场会精神提出了具体要求。一要迅速传达学习会议精神。各党支部要召开会议传达到每一名党员,特别是李局长的讲话。对照党建工作中普遍存在的问题,认真查找我队在党建工作中的薄弱环节,存在哪些弱项,按照要求更不能有缺项或漏项。从思想上真正明白和理解党建工作是什么?抓什么?怎么抓?二要正确理解党建与发展的辩证关系,切实提高思想认识。党建工作是具体的而不是抽象的。从中央和国家层面提出“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,党的领导体现在各个领域,体现在党和国家工作的各个方面各个环节,既总揽全局,又协调各方。具体到我们单位,要做到党建与发展的深度融合,两手抓两手都要硬。三要做好结合文章,狠抓各项工作的落实。结合会议精神,做好“两对照、两结合”,对照年初局队工作会职代会要求,对照局科学发展绩效考核办法,结合本部门本实体的实际,结合个人实际,我们每一名同志都要仔细认真地总结一下,查缺补漏,以饱满的精神状态确保完成全年的各项目标任务。

新能源技术研发中心和环境地质服务中心党支部书记作了交流发言,就会议精神的贯彻落实谈了体会和工作打算。随后,各党支部纷纷结合各自实际,迅速召开专题会议传达贯彻落实局抓党建促发展现场会议精神。

                                                                                                                              (刘晓庆 报道)