首页 > 新闻中心 > 单位新闻

联系我们

0536-5606898

0536-7662877

山东省潍坊市坊子区凤凰街88号

我队举办财务预算管理培训交流会
发布时间:2020-10-28 08:31:00 浏览次数:0

10月27日,我队举办了财务预算管理培训交流会。旨在贯彻落实《中华人民共和国预算法实施条例》(以下简称条例)精神,提高干部职工的预算意识,提升预算编制及预算执行水平。

培训会上,财务部负责人领学了《条例》全文,梳理分析了财务管理中的不足,提出了下一步改进方向和措施,强调要在具体工作中进一步贯彻落实预算法实施条例,规范财务收支行为,强化预算约束,确保我队各项生产经营活动在预算的框架下有序开展。财务部相关负责人还对项目绩效目标申报工作的各项要求和目前存在的难点和问题进行了答疑释惑。

党委副书记、副队长张光坤对《条例》的贯彻落实提出了要求,一要充分认识贯彻《条例》及相关规定的重要意义,《条例》对于规范单位收支行为、强化预算约束,建立健全全面规范、公开透明的预算制度意义重大。二要组织抓好《条例》及相关规定的宣传学习工作,提升预算法治意识。三要严格落实《条例》及相关规定的组织实施工作,牢固树立无预算不开支的预算意识,“花钱必问效、无效必问责”的绩效意识和依法理财的规矩意识。

各部室、实体主要负责人,核算员,财务部全体人员参加了培训会。                    

                                                         (高文蕊 陈延斌 报道)